Рождественское неформальное

Ванька Жук
Хризантемы в синем небе
Расцвели в январский вечер.
Месяц, словно белый лебедь,
Выплывает им навстречу.

Тишина. Снега белеют.
Благодать, морозец щиплет.
Год прошёл, я не жалею,
Хоть случались и ошибки...

На горе столпились ели,
Словно девы в юбках мини,
Ждут волшебной карусели –
Счастлив я в любимой сини!

Светлый праздник за порогом:
Свет искрится в окнах жёлтый,
Небеса в наряде строгом,
Льются нежности аккорды.

Рождество ступает плавно,
Души озаряя светом.
Ты не спи, гляди, как славно
Ночь обнимется с рассветом!