Слёзы одиночества

Александр Нелединский
Пыл здоровья с разумом дерётся.
Но безрадостен победы той итог.
В Рождество, поэт вина напьётся,
Без Христа в душе – не одинок…

Недовольный? - Нецензурно скажет.
Власть пошлёт, когда приходит случай.
Слёзы вилкой по щекам размажет:
Ляпнет:- Клоп то мелкий, но вонючий!

До всего в стране ему есть дело.
Он живой…как совесть у народа.
Только жаль стареет мозг и тело,
Равенство отсутствует, свобода…

Выпьет горькую, понюхает горбушку,
Вспомнит Брежнева, покатится слеза.
Ядра там, в Кремле, большую пушку,
Ту, что не стреляла ни раза…

Жаль, не перекрестится бедняга,
Он давно не верит  никому.
Оросит чернилами бумагу,
Станет легче. Одному ему…
7.01.2019г.