Букет гармонии

Татьяна Устинова 50
Ты подарил мне в Рождество
Цветы, как чудо, в торжество!
Божественные хризантемы,
Рождённые землёй Эдема,
Пушистые, что облака,
Звездой задетые слегка!

Их белый цвет, что безупречен, 
Вносил торжественность, как свечи. 
А красный цвет в них обольщал,
Энергией подзаряжал:
Всё нежностно помолодело –
И мысли, и душа, и тело…

Согрев божественным огнём,
Цветы мне улыбались днём,
А вечером они мерцали,
Храня любовь в закатной дали.
Ты подарил мне волшебство –
Цветы, как чудо, в Рождество!    

2015               

PS. Люблю белые хризантемы! Пышные цветы подчёркивают
    гармонию формы и содержания, быстротечность жизни
    и торжественную Временность, которая заставляет нас
    больше ценить Красоту, как и Молодость…
    Букет из белых хризантем означает: на сколько дорог человек,
    какие чувства вызывает в душе? Он символизирует верность
    и преданность, доброту и чистоту помыслов, хорошее
    настроение и наслаждение жизнью. Цветы из Эдемского сада
    можно ДАРИТЬ любимым, родным и верным друзьям.