Жадная сорока

Лайна 7
Фотография "Не отдам! Моё!" ВИКТОРА ШАХВОРОСТОВА.



Крохи хлеба сорока
Раздобыла в мороз,
С пищей вкусной морока!
На неё нынче спрос.

И решила: кусочки
Никому не отдаст:
Даже сыну и дочке,
И зароет их в пласт

Белоснежный, огромный.
Но прошёл один час.
В уголочке укромном
Замерзает запас.

Не годны хлеба крошки,
Стали камнем они.
Воробей у окошка
Зачирикал: "Храни

Лучше добрую душу.
Пропадёшь ты одна.
Веселей вместе кушать."
Согласилась она.