Извечная тема

Михаил Дэвэ
Извечная тема - конфликт поколений,
Она к нам пришла из глубоких времён,
В основе её разность мировоззрений,
И старец, он мудрый, и юный умён.

Со старцем юнец соревнуется в споре.
Старик эмпиричный глядит в результат.
Решенье у юности вот оно, вскоре,
Хоть жизненный опыт его не богат.

Лишь время в их споре надёжная скрепа,
Когда впереди достижимая цель
Ведь, как от бревна отделяется щепа,
Так меж поколений сужается щель.

Извечная тема - конфликт поколений.
Так свыше устроен наш Мир на Земле.
Лишь в споре рождается сонм убеждений
При солнечном свете, а не во мгле.