На задворках сознания

Людмила Резанова
Возвращать тебя - задача сложная,
И её никто не выполнял:
С каждым годом ближе к невозможному
Наш с тобой становится финал...
Я учусь жить с горьким пониманием,
Что тебя непросто возвращать -
Ты живёшь на уголках сознания,
Там где,боли больше не достать...
Чтобы душу не колоть иголочкой,
Что болезненна,хоть и тонка,
Я тебя запрятала на полочку,
Где не помещается тоска...
Я живу,дышу,пишу и радуюсь,
Новых примечая на пути,
Ведь тебя вернуть - надежда слабая,
Как и чувства прежние спасти...
Я учусь счастливой быть - и искренне,
Строить планы,воплощать мечты,
Но,увы,одна бесспорна истина -
Что любовь всей жизни - только ты..
Вспоминаю о тебе украдкою,
Поглощая сигаретный дым,
Горек он,но мысль бывает сладкая:
Вдруг ты,милый,всё же возвратим?
Если так - тогда меня счастливее
На планете будет не найти,
А пока живи на полке с книгами
В глубине души моей - прости...