Золотая осень

Наталья Карпович 4
Прекрасна и щедра на краски осень.
Прохладный, благородный аромат.
Ложится грустная на землю проседь
И листья в тихом воздухе парят.

Покрылись зябью золотой поля и воды,
В багрянчевый наряд оделся лес,
Осенний лист, предвестник непогоды,
И крик прощальный птиц из-под небес.

И зашуршала осень золотая,
Играя с яркой радужно листвой
И, тучами все небо закрывая,
На землю грустно пролилась дождём.

У осени красивые причуды.
У осени характер тоже есть.
Она даёт волшебные этюды.
Не зря зовём её мы золотой.