Приморских улиц каменные спуски...

Владимир Алексеев Псков
Приморских улиц каменные спуски
залиты солнцем праздничным с утра.
На каждом слове, сказанном по-русски -
глухая эмигрантская чадра.

Над туркою колдующий бариста
к чужим мечтам внимателен едва.
Не ближе кипарис от кипариса,
чем в диалоге траурном слова.

Шагни на свет из замкнутого круга,
надень, эфенди, феску и бешмет:
уж лучше лопотать о солнце юга,
чем говорить о том, чего уж нет.