***

Сергей Александрович Семенов
Шли мне весточку родная,
письмецо в две - три строки.
Я по почерку гадаю,
что таит тепло руки.

Поёт песни злая вьюга,
завывая под окном.
Бессердечная подруга,
что не спишь ты крепким сном?

Ты поспи, поспи немного,
ты поспи и я вздремну.
Что всё ходишь вдоль порога
пробуждая старину?

Стихни ветряная, хватит
волчьи песни петь, уймись.
Та, что с юностью утратил,
я прошу не отвернись.

В сердце холода заноза,
грусть ли, радость, всё одно.
Только белая берёза
со двора стучит в окно.