Уходит прошлое

Георгий Холин
Уходит прошлое его, конечно, жаль.
Листаем жизни новую страницу.
А в сердце затаённая печаль,
Словно бросаем раненую птицу.

  Ушёл закат, а впереди рассвет,
  С истока до кончины наших судеб.
  Несите в сердце своём жизни свет,
  Другой такой, увы, уже не будет.

Ведь целый мир огромный пред тобой –
Прекрасное, чудесное творенье!
И каждый день, подаренный судьбой,
Воспринимаем, как блАгое мгновенье.

7.01.2019г.