Обломили

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Летняя подработка

                Обломали, сильно обломали
                (Обещали знатный гонорар).
                Даже постамента не собрали!
                (Даром, что хоть "клеится" загар)

                В области своей специалистка
                В отпуске, покинув комбинат,
                По путёвке значится туристка,
                По контракту-местный экспонат.

                "Девочка на шаре", "Статуя Свободы",
                "Родина -(сегодня в списке)-Мать".
                Завтра ,говорят экскурсоводы,
                "Девушка с веслом" будет стоять!

                Лада Голубь
                http://stihi.ru/2015/10/24/8421
Обломили

Обломили деву этим летом,
Не хватил бы солнечный удар…
Обещали памятник поэту
И, к тому же, крупный гонорар.

Я старалась, я стихи писала,
На Парнас вползая, как и все.
Скоро на вершине пьедестала
Встану в поэтической красе.

В наш то век культуры и прогресса
Все мои мечты пошли на слом.
Предрекали: Будет поэтесса…
Оказалось – девушка с веслом.

                На конкурс Пародий Бонуфикс – 10
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/01/05/5857
                (2 место на конкурсе)