Подвалъ Бродячей Собаки

Игорь Пристовский
Я одинок и этим горд сполна;
Луна сползла в карман к поэту,
На Итальянской ставят оперетту,
И я взирать на это был бы рад,но нет окна.
Я ранее сидел армянской церкви подле,
Питая вожделение к фонтану,
Теперь сижу в подвале благородном,
Пишу стихи районов и кварталов.
И нет милей мне этого подвала,
Что в честь какой-то псины назван,
Буквально всех здесь жизнью помотало,
Буквально каждый здесь - гуляка праздный.
-"А через век здесь будет арт-кафе,
Где будут наше имя славить,
Рассматривать,как даму в неглиже."
-"Да ладно,Ося,можешь ты представить."
21.12.2018
Пристовский