Снизу яма, сверху высь

Ирина Безрукова 2
Снизу яма, сверху высь,
Между них вертись, вертись.
               Валерий Брюсов

Я верчусь! Как ветер в крону,
Поднимая лес.
Снег, рассыпанный просторно,
Чувствует ли вес?

Белизной непроходящей
Округлил, что мог.
Не пойду в сугроб: утащит
В логово дорог.

На своей верчусь тропинке,
Выберусь потом.
Ветка шубу, шапку скинет -
Я спою о том.

Противоречивой буду,
Захочу домой.
Донесу словесной - груду,
Поделю - с зимой!

07.01.19.