Как это по-русски

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Великий и Могучий

                Владеет языками Высший Свет.
                Красивое общение манерное...
                Лишь русские способны дать ответ:
                И "ДА", и "НЕТ", а к ним ещё "НАВЕРНОЕ".

                Родным, любимым языком горда!
                В России даже барышня примерная
                не мыслит смертоносного вреда
                в отказе юноше: "Да нет, наверное!"

                Об этом стоило бы написать сонет,
                как вводит в заблужденье благоверная:
                - Идём, Душа моя, сегодня на балет?
                - Ой, голова болит...Да. Нет, наверное!

                И русский понимает без труда
                (важнее состоянье атмосферное).
                Мы добавляем "НЕТ" за ранним "ДА",
                уверенно добив его....(НАВЕРНОЕ)..!

                Лада Голубь
                http://stihi.ru/2015/08/24/8821

Как это по-русски

Мы русский понимаем без труда,
Бывает, что бывает очень скверно…
Когда  вам скажут: «НЕТ» - считайте - «ДА»
И про себя подумайте: «Наверно».

Чужому тут осмыслить не дано,
Но каждый русский сам поймёт, наверно.
В России барышня, как тёмное пятно,
И «ДА» и «НЕТ» звучит одновременно.

Когда однажды с дамой тет-а-тет,
То не теряйте время понапрасну.
Ведь, говоря категорично: «НЕТ»,
Она ещё не знает, что согласна.

Когда вас спросят: «Вы ещё поэт?!»
Поверьте, что лукавствовать негоже.
Ответить можно: «ДА» а можно «НЕТ»
По-русски всё равно одно и тоже…


                На конкурс Пародий Бонуфикс – 10
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/01/05/5857
                (3 место на конкурсе)