притча о вежливости

Макс Лонгрин
Случилось так: собачку,
трамвайчик задавил.
Он за одно мгновенье
На две их разделил.

По гавкала собачка
на трамвайчик зло,
Пыталась укусить его,
Но ей не повезло…

Лежат теперь собачки,
История – грустна:
Одна - без головы,
Другая – без хвоста.

Мораль этой истории
Не сложна, как на грех:
Веди себя повежливей,
С тем, кто сильнее всех.

И будет всё прекрасно!
Жить лучше станешь ты!
Ведь вежливость так дорого
Оцениваем мы.