Почему я пессимист?!

Дмитрий Лавров-Кентский
Почему я пессимист?!
Воздух свеж, ручей холодной влагой опьянил пальцы ног, и они умирают в холодном восторге, моля меня о пощаде… стопы на теплом камне, они благодарны за их спасение от смерти в ледяных водах реки... и опять я гляжу на солнце... Звезда спасающая, пленительного завораживающая, убивающая… с ней не о чем нельзя говорить, просто подчиниться, и во время спрятаться... когда все, предел, где радость претвориться в горечь испепеляющего безразличия… как договориться с Небом о течении облаков?! Иногда они совсем никчемны и глупы, эти пустые холодноватые массы, иногда очень радостно окрыляющие... когда кучей, когда в закате перспективой вдаль и ввысь, замком в тысячу зал, дворцовой анфиладой, и, если окажусь там тотчас, буду счастлив, до единой секунды своего всеобъемлющего Я, но только если сейчас, потом не надо, потом... это когда будет как то лучше, цельней, естественней, по другому, потом это значит никогда, я знаю, замок скроется из виду или утонет в ночной тишине... Как договориться с камнями?!.. Чтобы радостно принимали с теплотой, мягко и непринужденно, даже когда подскользнусь… или с обрыва сам,.. резко в воду, в течение горной реки… и отдаться потоку, но чтобы не рвать меня на куски.., за что?! Или со мной нельзя говорить?! Но я хочу! Хочу договориться с песчаными дюнами, можно все-таки скользить, но не скрежетать на зубах и забиваться в глаза, уши, хотя дюны решают ли что то?! Тут есть игроки поострей, смелей и проворней... Ветры, дающие веру парусами, что мчат корабли к берегам далеким, ветры, уносящие прошлое вдаль, ветры, вздымающие водные бездны, способные в секунду напомнить, кто истинный хозяин этого, якобы земного, мира... как договорится с ветрами?! Как договориться?! Почему я пессимист?!! Воздух свеж, ручей холодной влагой опьянил пальцы ног... Почему же я пессимист?!! Не пойму!!!


24.05.2018.