Птица-сердце

Дмитрий Лавров-Кентский


Мое сердце – трепетная, дикая Птица! Не плачь, пожалуйста, не плачь о том, что никогда не сможешь приручить ее.
Поздно ночью поет Птица свои песни, о любви, горестях, радости и воле.
В каждом открытом окне, как только заслышат песнь птицы, стихают ссоры, недовольные крики растворяются в сладкой трели.., душистой и простой, как цветы майской черемухи... Поднимаясь все выше, в темное звездное небо, песни парят по волнам Млечного Пути... песни множатся миллиардами обнаженных хрупких световых пучков, летящих от Земли сквозь миллионы, миллиарды световых лет и зим... Звуки песен растворяются в ночи, наполняя ее верой предстоящего рассвета... Влюбленные крепче обнимают друг друга... влюбленные знают, пока жива трепетная Птица сердца, поющая песни свои... любовь будет длиться... Не плачь о том, что не сможешь приручить эту трепетную, дикую птицу... Она всегда живет волей свободного неба.., где нет точек, ограниченности, вертикали и параллелей.., есть лишь легкий шум ночного прибоя, и шум ветра, затихающий в ветвях одинокого старого дуба, на вершине высокой горы...


23.05.2018.