Как жить иначе?

Светлана Шуберт Приказчикова
Давай не будем с тобой напрасно
Уверенно загадывать на завтра.
Ведь жизни время нам не подвластно,
Бывают случаи, дожить бы до утра.

Но нам не стоит зря огорчаться,
Поставим цель и будем к ней идти.
На неприятности не натыкаться,
Стремиться к безопасному пути.

Опять мечтаем, опять гадаем,
На те же грабли наступаем в сотый раз.
В ловушку жизни вновь попадаем,
Бывает сложно выбраться под час.

Но что же делать, как жить иначе,
С судьбою не поспоришь о правах.
Она упрямо в ответ даст сдачи
И бумерангом вдруг проявится в делах.

Живите люди, просто как люди,
Будьте взаимно вежливы всегда.
Не осуждайте, ведь вы не судьи.
Мы все гостями прибыли сюда.