Кораблик судьбы

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1716031
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Тарелка глубока, воды полна,
Намедни всё желания писала,
Тетрадный лист полоской разрезала,
А рядом рушничочек изо льна.

Стежок к стежку загадочным цветком
Когда-то вышивала моя бабка.
И шепчет кто-то дерзко за плечом:
Ты глянь-ко… глянь… такой же  на кровати –

Подушкой завладел, как горный цвет
Дохнувших разом алых диких маков,
- Клонись… клонись к подушке…
- Нет же… нет…
И этот шёпот заставляет плакать…

Бумажные полоски в кулачок,
На каждой искромётное желанье
И каждую, как маленький мосток,
По краю крепко-крепко прикрепляю.

Кусочек свечки в малой скорлупе,
Орех на половинки расколола.
Колышется тарелковое море,
И всё вокруг туманно, как во сне.

Куда причалит одинокий парус?
В какой бумажной гавани останусь?