Разрыв неделимого

Дмитрий Лавров-Кентский
    

Всклокоченные сны… рассыпаются обрывками солнечного утра... перележать невозможно это состояние… огненной пустыни, пытающейся снова стать океаном... но дождь идет, идет дождь, я даже, вижу капли, но они не долетают до земли, они высыхают в мареве зноя, даже не увлажнив воздух рядом с землей... Спасение нет.., нет надежды и нет сил для слез отчаяния, уже.., ноги сухие ветви или соломенные нити, рук нет.., рук больше нет... боль поглощает, падаешь в пустой темный кратер , все равно уже.., может, будет проще, когда перестанешь себя осознавать, перейдешь эту точку, перегнешь линию, перережешь горло этому вечному счастью быть в эпицентре драмы, в театре одного актера... Попытаться себя уволить... нет сил... В праведном будущем, в котором не будет моего монашеского, скупого служения, с отчаянным желанием дать что-то важное тем, кто не хочет получать осознания, даже радости быть...Ускользающий небосклон, с перевернутой диагональю экватора, по оси осознания, как по лучистой нитке фотона, вдруг взбираюсь на верхнюю часть отраженной, заряженной радостью блика, летящего сквозь вечность, безнадежно стремящегося, с одной лишь целью... пройти, прорезать тьму Вселенной своим Путем света… Сколько хватит сил... Сколько хватит частиц...

Блик ликует, часть лица мне видна.
Встрепенувшись, оголившись сутью дна.
Бликом, ликом, сквозь туманность тьмы,
В свете света нет сомнений,
Неделимы Мы!


23.05.2018.