Всё в первый раз

Бесконечный Век
Всё в первый раз так происходит,
даёт надежду в будущем.
А постепенно жизнь уходит,
моментами чарующей.
И мы цепляемся за слово,
за взгляд прикосновением.
Хотим, чтоб повторилось снова,
летящее мгновение.
В морозы розы не цветут,
хотя искусственно возможно.
Но розы эти всегда лгут,
в них есть и нежность только ложно.
Надеждой полная душа
приподнимаясь, словно птица
Взлетит стремительно, спеша
туда где ждёт её зарница.
Но долетев она увидит,
то было лишь мгновение.
Свет разрывая напрочь нити,
уничтожает вдохновенье....