Вновь

Дмитрий Лавров-Кентский


Страх... исподлобья... смотрю на цветы в вазе, лето ломится в эфир, звенящий эфир первого июня...Я больше коротких историй не смогу рассказать Вам...не смогу, не захочу. Мной уничтожен чемодан с прошлым героев неолита, зачем ворошить прошлое… оно бесхитростно, безутешно, безыскусно, когда спит на дне заснувшего вулкана...Ярмарка тщеславных мифов о грациях, флиртующих с Зевсом на глазах Аполлона... Я проливаю море слез, чтобы добраться до океана мрачных мыслей... Отыскать там остров святой Надежды, укрыться на нем от верного недуга неудачи, обезглавливающего щебета «не додал», «не дожил», «не до»... Нет, нет, за отрицанием слова ничего уже не стоит,… форма осталась, сущность ушла бродить по затерянный широте высот уныло-холодного космоса...Без оглядки на странность великого будущего, без привычек, моих, терять себя в пространстве и времени, хотя бы иногда.., нет меня, и никогда не было... Я верю, что ясность озарит, однажды, печалью обрамленные лица этой планеты...сколько...ждать этой первопричиной радости, грудью налегая на весла, в тиши тайных сводчатых гротов, шепча молитвенные заклинания, над кострами, над пением птиц, над полетом кометы, выше высокого звука...Через молчаливую пустоту темного вакуума, безрассудством заряженная, мчится мысль звенящим звездным ветром... лето... это... лето… будет, было, есть всегда...дождь останется в буквах на странице, пробьется, в пикселях разлетится.., множась силой острова святой Надежды... этот дождь, ветер, первые капли-слезы очищения утра, я слышу хлопок одной ладони, уже давно, но сказать Тебе, лишь об этом, глупо… Нет, нет коротких историй больше не расскажу... сплетением пальцев уловив частоту сердечных ликований, я напишу молитву под музыку АВВА... молитву, не имеющую границ, молитву творящую чудо бесконечно, вечно, чело... вечно, чело зияющее нимбом радужной радости беспредметно, безропотно, бессмысленно, беззвучно, безгрешно, без начала и конца... кружась и вздрагивая в переливах... пробую вновь и вновь пройти сквозь страх свой и раствориться в эфире цветочного лета...


02.06.2018.