Дверь в бескрайнее

Валерий Куско
Исчезнет лист и мир  не будет цельным.
Всё здесь зависимо и переплетено.
Не всё здесь важно, что порой прицельно..,
И очень важно то, что влюблено.

Пятно резное — чудо на поляне!
Она давно не чает в нем души.
И тот изгиб далёкой, нежной лани
Воспоминанием навеки согрешит.

Возлюбленный — от плена девы томный,
И пьяниц не бывает без вина.
С песчинкой так вселенная огромна,
С ней чувствуется бездна, глубина.

Нас нити света сетью повенчали,
В них чувства бьются, как в последний раз.
На облаках скрижалей от печали
Соединили души парой  фраз.

Здесь нет охотников, прожжёных следопытов,
Сквозь камушек, что позабыт в пыли,
Все тайны высшие нам могут быть открыты,
Когда реакторы внутри все разожгли.

Всё в мире связано, такой скупой итог,
Огромно, цельно и зовётся просто — Бог.