Ночь в Вифлееме

Анатолий Сорокин 22
Метель да сугробы.
Дул ветер в степи.
Уже не в утробе
Младенец, а с Ним:
молитва Марии, дыханье вола,
смятенье Иосифа. В небе звезда
горит, освещая сама собой путь.
Волхвы
сквозь пески караваны ведут.
Дары
Иисусу несут.
С ними рядом:
золото, смирна и ладан.

С другой стороны, ведомые страхом
Божественным более, нежели мраком
той ночи, в которой не видно не зги.
Но светит звезда. И идут пастухи.

В ту ночь всё стекалось к Его колыбели:
осколок звезды, щепотка метели;
и царское войско, искавшее Мать,
Младенца, Иосифа, чтобы распять.

Оставив пещеру идёт в глубь пустынь
Сын Матери-Девы и Господа Сын.