Свет, зажжённой мамою, лампадки...

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за идею Нине Димовской   http://www.stihi.ru/2019/01/06/144

Шёл человек навстречу ветру, буре,
Казалось, что не ждут, что все уснули,
Сопротивлялся всё ж однако, спорил,
Упорно двигался он лесом, полем...

И знал, и верил, не терял надежды,
И брёл упрямо,чуть прикрывши вежды,
Ждал встречи...будь то рано или поздно...
И кончилась метель...Открылись звёзды...

И завиднелся вдалеке посёлок,
И ветер стих, и огонёк весёлый
Затрепетал в окошке ближней хатки...
То свет, зажжённой мамою, лампадки...