А ты все играешь в мир...

Альга
А ты все играешь в мир,
хоть смысл затерт до дыр,
до черных...в чреде эпох,
где мир – это чей-то вздох,
где сон – это чей-то бред,
что мир избавляет от бед.
Не ведаешь ты до сих пор,
как устроен вечности тор,
цена твоя на входе – тир,
а ты платишь за этот пир.
А ты в нем - и Сет, и Гор,
иль может, герой или вор –
сыграй свою роль на бис!
А после - ножом из кулис,
отмени столетий договор:
ты в нем был лишь Актер...
Играть блистательно мог,
но – занавес! – и, - Порог:
ты вновь на распутье дорог.
И выбора нет, лишь вперед!
Твой путь тебя сам изберет –
не важно, дворец иль острог,
на нем проявится твой БОГ..