Притупление чувств

Юрий Коскевич
Стекло покрылось слоем пыли,
Тускнеют в отблесках лучи -
Что видим мы на самом деле? -
Невнятны образы, скудны...

Ночь на дворе, играют тени,
Повсюду - призраки, из тьмы,
Толпой теснятся, наважденьем -
Реальность скрыта позади...

Верхушки айсберга не видим -
Несовершенны и бедны,
Из векового притупленья
В надежде сотканы клубы...

Слой пыли - шаткость убеждений
В умы надёжно вплетены
И обрастают наслоеньем,
Вгоняя стадом в область тьмы...

И притупляясь чувством ниже
Нам чувства станут не нужны...
Уже сегодня - словно тени,
А завтра - зомби и рабы...

Прогресс приманками отвадил
Теченья жизни основной
От скоростей налипшей грязи
Себе готовим ад земной!