Рождество Христово

Геннадий Турченко 2
Рождество  с любовью праздник
Радость   сердца и души
Веселись  народ со  страстью
Всю  неделю не спеши
           *
Потянулись  к Храму  люди
Перезвон  колоколов
Свечи  тут руках  повсюду
Сотни внемлющих голов
           *
Лица  в радости, лучисты
Тот, кто верует поймёт
В  Храм идешь, забудь о скверне
Вера  в  светлое придет
           *
Шепот  мягкий , разговоры
Где  то  тихий  детский  плач
Все  в  стремлении  едином
Для души Молитва врач
           *
Люди  крестятся  на  образ
Кто  словами. кто без слов
Вышел батюшка  к Народу
Заструилась  песня  слов
           *
Вдруг  шатнуло  свеч  горенье
Все  вздохнули "неспроста"
Родила Мария  сына
День  рождения  Христа
           *
Тихо  вечер  подступает
Вот и   первая звезда
Пост  прошел, и  наступает
Благоденствия  пора

         * * *