Колкотун

Иронин
Эхпиграф_"Колючий снег был от мороза колок,"

недостоверный ветер гнал пургу...
огонь в камине поедал дрова,
голодный взгляд бросал на кочергу
и приглашал ее попировать.

лохматя гриву синюю во тьме,
лизал поленья красным языком,
потрескивал, искрился, и извне,
казалось, это лев перед броском.

затем входная задрожала дверь,
как будто кто-то напирал плечом.
открыл и то ли вихрь, то ли вепрь
дохнул в лицо морозно-горячо.

я сжал топор, шагнул в снежинок рой,
- дрова неси, послышалось вослед.
взмахнул и зазвенело остриё,
с мороза, как полено колок снег.
07.01.2019 10:18