Аксиома 2

Дмитрий Московский
Поэту работать надо,
Чтобы себя кормить.
Но главное, что поэту
Водку не надо пить!

А если он много работает,
А после работы - пьёт,
Одну сплошную чернуху,
Он гонит и гонит в народ.

Ведь он устал на работе
И водки потом хлебнул -
Откуда взять оптимизма?
Только кричать: "Караул!"

Но в идеале, конечно,
Чтобы поменьше хандрить,
Поэту не надо работать,
И водку не надо пить!