Не ведаю времени час дневной

Дмитрий Соколов-Асташевский
Не ведаю времени: час – дневной.
Как радостно видеть, что ты – со мной!
Тепло – до румянца в мороз трескучий!
Всё сердце сожги мне, взорви, замучай,

Всю душу мою промотай, пропой,
Поскольку сегодня я только твой,
Поскольку сегодня мы в Песне Песней,
Как солнце сияем в груди небесной!

Все чувства мои прогуляй, пропей –
Не тронет их сон ледяных полей!
Безмолвные зыби январских кружев
Не смогут мне губы сомкнуть, завьюжить!

Трясётся корона из хрусталя –
То лес мой не может узнать меня!
Трясутся ладони – не удержать их,
То я не способен промолвить «Хватит!»

Ведь только сегодня и только здесь
Из бури эмоций я сделан весь!
Ох, горе моё ты, моё – моё лишь!
Как долго любить  ты себя позволишь?

Вот – Иерихонской кричу трубой:
Сегодня и завтра... всегда – с тобой!