Давай уедем

Мур Кристина
В гостях у сосен
                в ближнем забугорье
такая разухабистая тишь...
В сугробах мягких утонули ноги.
Молчу.
Молчишь.
Молчат снега.
Рыбак, вздыхая хмурит брови.
На холмике вдали чернеют пятна крыш.

Давай уедем.
Сюда. В леса.
На вечные на веки.
Как будто мы с тобою дровосеки.
Топор с лопатой. Молот и коса.
Вокруг медведи.
И до ближайшей деревеньки полчаса

на снегоходе.
Большая печь
и аромат чуть отсыревших дров.
Ветвится речь...
Уж чай давно готов,
а по улыбкам нашим счастье бродит.

Здесь - день, как жизнь
и время не подсчитано часами;
всё,что хотел сказать - в одном касаньи, -
не потому что это символизм,

а потому что многого не надо.
Лишь сосны, сосны, сосны без конца...
Давай уедем
с тобой в леса.
Молчать вдвоём. Смотреть на снегопады.