Я тебя читал

Черногорова Евгения
Прости мне дерзость,
Я тебя читал!
Читал вдоль строк,
По кромке снежной!
Я исчерпал, да исчерпал,
Всё что мне суждено небрежно.
Прости, но хочется испить,
Ещё немного голубых объятий,
И к платью твоему пришить
Немного от себя.
Да, хватит.
Я помню, хватит начинать!
Молчать и думать - тоже дело!
Но мне тебя не исчерпать,
Как тот колодец до предела.
Испить хочу до глубины,
Как в прорубь во крещение с головою.
Но ты ушла давно, увы,
А я седею головою.
Сегодня я тебя читал,
И бережно уже, не грубо,
Искал, а есть ли там финал?
Чужие руки или губы?
Я не нашёл там ничего,
И стало холодно ночами.
Ты распахни чуток крыло,
И ослепи меня очами.
Я больше дерзостью блеснуть
Не жажду, это всё былое.
Как много в красоте тебя,
Как мало нужного мне боя,
За твой удел, за твою стать,
За голос, светлую улыбку.
Я мог тебе весь мир достать,
А он и так весь твой!
Ошибка, а может просто благодать!