Матерь Божья

Вера Юдина
 День рождения Христа!
Радость и восторг
наполняют сердца.
Представляю, как Мать
 на руки берет дитя.
К сердцу прижимает,
От жестоких глаз
 Его оберегает,
А потом от врагов
тщательно скрывает.
Что же вытерпеть пришлось
Сердцу материнскому,
Когда охота шла
Царя Ирода на Ее дитя?!
А потом "Кровью обливалось"
сердце Твое,
Когда видела Ты на Кресте
муки Сына Своего.
Пресвятая Богородица,
Матерью Божьей наречена.
Очень чтут и любят
в народе Тебя,
Яко Спаса наших душ
Ты родила.
Пресвятая Богородица,
Слава Тебе на века!!!