В канун января

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "В баню - советы. Их милость." 2001

                "На фиг – советы. Их милость
                ныне – дешевле рубля.
                Крепко в объятиях милой
                мёдом судьба накормила.
                Кончилось нынче ля-ля..."

                http://www.stihi.ru/2019/01/06/7965


        В КАНУН ЯНВАРЯ
 
Всё, что дешевле рубля, это просто - ничто,
вечером в баню поэт собираясь однажды,
взял полотенце, что сделал наверное б каждый,
шахматы, карты и даже представьте - лото?
 
В нашей стране, знает самый последний Узбек,
моются люди; с друзьями, закусками с пивом,
это что б выглядеть чистым, румяным, красивым,
быть не похожим на рыбу с названием - Хек.
 
Вечер уже и представьте - канун января,
ночь обещает быть бурной а пьяные рожи,
бродят повсюду, они как мурашки по коже,
знайте же меру в вине, дорогие друзья...