Как зарождается любовь...

Ян Юфит
Я разгадать пытался вновь
Как зарождается любовь?
Какой фортуна вводит код
Перед нажатием кнопки ввод?
Чем пахнут странные слова
Что так кружиться голова?
Как мозг улавливает взгляд
Что бьет по сердцу словно град?
Любовь рождается как пена,
Затем садиться постепенно
И превращаясь в жидкость вновь
Как зелье заполняет кровь.
Любовь - иллюзия сознания,
Под это хитрое название
Мы вписываем свой сюжет -
Открыт вопрос, но скрыт ответ.
Секрет таинственного зелья
Упрятан как отшельник в келье.
Нам не дано его познать
И мы обречены искать,
Страдать, учиться на ошибках,
Брести в бреду сомнений зыбких
Пока не попадаем в плен
Волос, улыбок и колен.
Ах, эти нежные коленки,
Мы попадаем в их застенки,
В зависимость, в угар, в тиски
И отключаются мозги.
Как избежать подобной муки
Слонами что б не стали мухи?
Как этот бред остановить,
Что б в гармоничном мире жить,
Творить все то, что нам охота
И до обеда спать в субботу,
Забыть подарки и цветы,
Не строить с тещами мосты,
Курить на кухне и в постели
И не менять носки неделю,
Не слышать: "Подари мне шубу!"
В ответ не посылая грубо,
Пить пиво с чипсами, храпеть
И одеялом всем владеть,
Не забирать детей из сада,
Не быть козлом, исчадьем ада
Отнявшим молодость и честь,
Борщ прямо из кастрюли есть!
Но что-то, как-то неуютно,
Все кисло, приторно и мутно.
Повсюду хаос и бардак,
Достали пыль и доширак
И стало зеркало похоже
На отвратительную рожу,
Опухшую и со щетиной
И ты кричишь ей: "Сгинь, скотина!"
И просыпаешься в бреду
Прогнать пытаясь пустоту!
Стоп, вот они, мои коленки,
Застенчиво прижались к стенке,
Копна волос, так это сон?
Спасибо, Б-же, я спасен!
Любовь разгадывать не буду,
Любовь, она подобна чуду.