Подарю тебе небо

Елена Слепушкина
Подарю тебе небо в звёздах
И дотронусь до этих звёзд.
Всё, что помню, осталось в вёснах,
В вечных соснах и звуках гроз.

Закружила седая память
В неуёмном потоке дней.
Что могло бы ещё изранить
В ярком месяце из огней?

Что могло бы ещё встревожить
И заставить сорваться вниз?
Сбить героя никто не сможет:
Он ведь тот ещё альпинист!

И покуда игриво стая
Бессловесно прощает нас,
Мы живём и ещё летаем
В отражениях наших глаз...
7.01.19