Смежит веки усталые день

Вера Цыкова
Предвечерье вдруг зимних дорог
Светом розовым в душу прольётся
И,как звёздного буйства пролог,
Тонким месяцем в небе качнётся.

Смежит веки усталые день
И полоской мигнёт золотою,
Как пятнистый,с рыжинкой олень
В тальниках пропадёт за рекою.

Вот и всё,улыбнусь ему вслед
И рукой помашу на прощанье...
Он звездою мигнёт мне в ответ
Из Вселенских глубин Мирозданья.

Поклонюсь я ему,постою...
Он уйдёт в невозвратные дали
И прихватит улыбку мою,
Все тревоги дневные,печали...

Лёгкий трепет зажжённой свечи
В сумрак окон светло будет биться,
А я стану тихонько в ночи
О грядущем счастливом молиться...


Фото сделано автором В.Цыковой
в родной глубинке