Моя память

Любовь Лабинцева
Посвящаю другу Виктору.
**************************

Жаль, что память меня, как охотник на волка,
Гонит в прошлую жизнь, как в болотную топь.
Вспоминаю года, просвистевшие звонко
И засевшие в сердце, как крупная дробь.

Кровоточит ещё бередящая рана...
Не хочу вспоминать о прошедшей войне.
Только память моя напрягает упрямо,
Не даёт мне забвения даже во сне.

Не завыл и не сдался от трудностей жизни.
Благодарен судьбе, что остался живым,
Я гоню от себя беспокойные мысли,
Пусть исчезнут они, как удушливый дым.

Много прожито лет, и немного осталось...
Подводить неизбежно придётся итог.
Рад, что душу мою не затронула старость,
Ускользает лишь жизнь, как сквозь пальцы песок.