Аванс

Елена Аркадина-Ковалёва
Жизнь сложилась, как карточный домик,
Под обломками нет ничего...
Только вот... самиздатовский томик
Со стихами, оставлю его
На последний свой вдох, может, выдох,
И попробую с верой вставать,
Мне билет в неизвестное выдан,
Это, можно сказать, как аванс...
Рождество - праздник светлой надежды,
Уповаю, что делать еще?..
Не смогу быть такою, как прежде,
Каждый друг, каждый недруг прощен...
Каждый?.. Лезут былые обиды
Будто Гринч из камина, адьёс!
Жизнь, как жизнь, неприметная с виду,
Но Звезда, слава Богу, ведёт
К яслям, где беззащитный младенец
Полон святости, силы небес...
Может, в ушко иголки продену
Песню, давши прощальный обет.
День пришёл - значит, мы пережили
Зиму, холод, предательство, боль,
Пусть останется, чем дорожили -
Самиздат, Рождество и Любовь!*

*по ассоциации со словами песни Н. Добронравова и А. Пахмутовой "Любовь, комсомол и весна"