К Рождеству

Мария Рублева
Вьётся дорога из суи и к сказке...
Бьется снежок в лобовое стекло...
Где-то забыты в ночь снятые маски
И на душе почему-то светло.
Солнце сквозь тучи и мыслей обрывки,
Сказочный лес зазывает к себе...
Шапки деревьев как взбитые сливки
С сахарной пудрой на голове.
Мы попадаем в иное пространство,
Тут словно в детстве снежинки все в рот,
С горки катаются дети на санках
Прямо на речки застывший ледок.
Домики скрылись за снега холмами,
Ставни резные, из печки дымок.
Так же тут топят как раньше дровами,
Так же тут носят Посадский платок.
Слышится звон колокольни из Храма,
С клироса хор пропевает псалмы.
Ты к Рождеству будешь дома у мамы...
Ночью же сказка вернётся во сны...