График перемен

Наталия Богомолова
Всё обречённое – уже обречено
на срок паденья на указанное дно...

И торопить – что препираться с временем:
«Дай, Боже, – и скорее! – мне терпения!»

Невзгодам и болезням дать пинок
есть шанс ...   когда усвоен их урок.

Но сами приближать мы можем радости,
лишь обретя улыбку благодарности!..

Пусть нам неведом график перемен,
но в наших силах – сделать нужный крен!

Увидеть Цель и действовать направленно –
спасенье безнадёгою отравленных.

Суфлёр внутри диктует верный шаг...
Ну как там с послушанием, Душа?..


2019



С Благодарностью за Вдохновение: «В преддверии веселья», Вольфганг Акунов –
https://www.proza.ru/2018/12/30/1037