О доброте

Катерина Беркутова
В мирУ есть люди с  добрым сердцем,
Что оправдают даже тех,
Кто не раскается усердно
За совершенный тяжкий грех.

Им без нужды те извинения,
Что вслух ты не произносил,
Увидят к лучшему стремления
Когда об этом не просил.

На крайний ряд себя подвинут,
Чтобы тебя приободрить.
Не предадут, не врут, не кинут,
«Я занят!» не услышишь крик.

А спросишь вдруг, зачем те чувства,
Забота нежная почем?
Без доброты душевной пусто,
Как в поле, выжженном огнём...

Не допускай пренебрежения
К сердечной доброте людской,
Кто радугой воображения,
Хранит бесценный твой покой.