Новогоднее перемирие

Снежана Аэндо
Новогоднее перемирие…
Анонсировали политики.
Собирает павших Валькирия…
Ей плевать, что твердят аналитики…

И по ту, и по эту сторону
Плачут матери. Гибнут воины.
И летают над трупами вороны.
А дельцы барышами довольные.

В интернете, диванные рыцари,
Нарушая все нормы сообщества,
Мы скрестили как сабли принципы,
Убегая от одиночества.

Прикрываясь экраном компьютерным,
Наблюдаем за чьей-то реальностью.
От своей видно очень муторно.
Мир вокруг убивает банальностью…

Не стреляют... И елки наряжены.
Мандаринами пахнет и праздником.
Очень скучно. Дворы не загажены.
Революция снится продажникам.

Как в Париже… Чтоб в желтых жилетиках.
Только каждому в ручки по уточке.
У самих на Мальдивы билетики,
Молодняк разберется туточки…

И не важно, сколько им от роду…
Детвору приручают Навальные.
По российскому мирному городу
Ищут смерти жертвы сакральные.

А небесные сотни, как водится
Лишь задел для бойни кровавой
Кошельки у банкиров наполнятся…
Мы ж все спорим, кто левый, кто правый.

А пока новостные кораблики
В трюмах ложь перевозят тоннами
Фейкометов проплаченных паблики
Ржут над всеми людскими законами.
.
Снежана Аэндо