Едва забрезжит свет морозный

Евгений Петрович Свидченко
                Всё такое светлое,
                Безупречно – белое...
                «Светлое утро» (Марина Улыбка)


Едва забрезжит свет морозный,
В овраг отбрасывая тени,
В пушистом инее растенья:
Невест наряд, и взор их грозный...

Поскрипывает звонко Рождество:
Пространство белое, и правды тождество!