***

Георгий Машинец -2
                Про суп
   - Фира, я когда умру, ты долго не сиди вдовой.
   Выходи скорее замуж и на кладбище не вой!-
   - Ойц, Сема, ты меня достал, нормальный суп, послушай!
    А если ты, таки, не хочешь его есть, не кушай!-

                Про проявление антисемитизма

   - Ты знаешь, Фира, мой сосед, шо Тищенко Антон,
   Ще тот антисемит и, таки, штопаный гондон.
   Пришел вчера: пожрал, напился, всю облапал, уложил меня в постелю…
   Я вся в экстазе жду, а он:- Бувай! Сьогодні, Ріва, першое апреля!-