Большие поэты

Вит Уйманов
Сонет. 
 
Признаться, не люблю "больших" поэтов:
Их имя постоянно на слуху,               
Как правило, и "рыльце их в пуху",    
О пошлости в быту полно сюжетов,   
Ну, а в шкафах немерено "скелетов".

Увижу галерею их портретов,
И нет, чтоб должное отдать стиху,
Я вспоминаю, право, чепуху:
То нарушение святых заветов,
То перечень известных всем секретов
(запрятанных в архивную труху).

Ну, а серьёзно, я их всех люблю,
И, более того, - боготворю    
За филигранное владенье словом -   
И пусть меня не числят пустозвоном.
              ___________

Нет, выпадом моим не движет зависть:
Наверное, педант и моралист,
И сам, во многом, далеко не чист,
Составил, не подумав, эту запись...

Но вот ещё, чем вызвана затея -
Избыточными дозами елея.

26.10.18.