Свечами тает Рождество...

Петр Катериничев
Свечами тает Рождество...
Хранит завещанную тайну –
И жизни вечной торжество –
Неоспоримо, неслучайно,
Но нам мучительно принять –
Что время не воротишь вспять.

Нельзя решить по новой дело,
Нельзя быть легким, сильным смелым –
Когда хотел, летел и – мог!
Но все ушло. Лишь грязный смог
Над прошлым хлопотно летает,
В снег тихо падает и – тает.

Но нынче – ясен день и светел!
И каждый волен предпринять
Все, что захочет в этом свете,
И жизни дар - опять принять!
И не отнять врагам и псам –
То, что Господь дарует нам!

© Петр Катериничев 7 января 2019