***

Елена Александровна Жукова
Пусть поступь Осени уж слышна
И дни короче, ночи длинны,
Пусть многое у нас не вышло,
Но нет в душе у нас уныния.

Как быстро лето пролетело,
Ещё вчера цветы сажали,
А нынче принялись за дело:
Мы собираем урожаи.

Не все, конечно, получилось,
Труда как много мы вложили,
Не всё, как ждали, уродилось,
А сколько плюсов получили!

Во-первых, были все при деле,
А во-вторых, здесь воздух свеж,
А в-третьих, хворь преодолели,
В четвёртых, видим свой успех.

Труд на земле - он душу лечит,
Мы на природе здесь живём
И пусть болит спина под вечер,
Но ночь придёт и отдохнем.

А утром снова в грядки влезем,
Ударный труд ждёт впереди.
Физ. труд на воздухе полезен,
Пупок, смотри, не надорви!