Я сам уже, не знаю, чем живу

Линк Чумовски
Я сам уже, не знаю, чем живу…
Как тень в ночи, скользнувшая по скверу
Спешу, начать чтоб, новую главу
Чтоб возродить, в себе, и жизнь, и веру
До лунного сияния, рукой…
Не дотянусь. Заплачет тихо вечер
Решив за всех, что я, один такой…
Кто в этот вечер, светом, не отмечен

Пускай они не знают, в чём подвох
Живущие с рассвета, ровно, днями
Как только звезд, рассыплется горох
Тоску свою, прибрежными камнями…
Измерю, словно это, в первый раз
Омывши, набежавшую волною
Столбец, не расшифрованных мной фраз
Но…  точно, надиктованных, тобою

Я сам уже, не знаю, чем живу…
Пытаясь быть, наивным и приличным
Возвёл в богини, месяца жену
Открыв ей небеса, ключом скрипичным
И каждое давленье каблучка
На северные, пасмурные копна
Дырявят их, и плачут облачка
И сыплют снег, в открытые мной окна